
食育体験教室「田んぼでお米をつくろう!」に参加しませんか。
今年の5月中旬から10月下旬までにかけて、
田起こしから稲の脱穀まで、
お米ができるまでの全過程を体験できます。
対象は小学生以上で、
小学生のお子さんは、保護者の方とご参加ください。
場所は、入間市にある「さいたま緑の森博物館」の
自然豊かな西久保湿地にある田んぼです。
稲作をとおして、
米作りの大変さや食の大切さを学ぶ
全7回にわたる食育体験教室です。
昔ながらの手作業、無農薬で稲を育て、
最終回では収穫したお米を味わいます。
お申し込みは、4月1日から受け付けを開始します。
定員は50名で、お申し込み順となります。
詳細はリンク先をご覧ください。
食育体験教室「田んぼでお米をつくろう!」
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0508/library-info/fureai3004-6.html